【食品:研修】農産物加工品の基礎知識のご案内

  • HOME
  • お知らせ
  • 【食品:研修】農産物加工品の基礎知識のご案内

2022/05/24

平素より大変お世話になっております。

令和3年6月、厚生労働省において営業許可業種の見直しがなされ、
漬物製造業等が新たに許可業種として加えられるなど、
食品に関する法改正等は食品に携わる福祉事業所の皆様方にとっては
常に情報収集をしなければならない案件となっています。
自分たちが食品製造に取り組んだ際には特に問題となっていなかったことが、
この数年だけでも大きく変化しています。

今回は昨年4月に厚生労働省から通知された採取業についての整理や、
最近、多くの福祉事業所が取り組み始めた農産物加工品について基礎を学び、
安全・安心な食品加工品を提供できるようにしていくことを目的としたセミナーを実施します。

ぜひ、農産加工品(漬物や梅干し、ジャム、野菜やくだものの天日干しや乾燥等)を
取り扱っている事業所の方もしくはこれから取り組もうとしている事業所の皆様、ぜひご参加ください。

詳しくはこちら